​Чаудер из лосося со сливками

Вам потребуется:

  • 600 г филе лосося 
  • 600 г картофеля 
  • 1 большая луковица 
  • 1,5 чашки жирных сливок 
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала 
  • 3 лавровых листа 
  • 6 чашек воды 
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла 
  • 1 столовая ложка сливочного масла 
  • 1/2 лимона 
  • 1 пучок петрушки 
  • молотый черный 
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.

2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист.

3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю.

4. Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки.

5. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут.

6. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня.

7. Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приятного аппетита!

​Чаудер из лосося со сливками
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев