​Салат из кальмаров с рисом

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров 
  • 3 столовые ложки отварного риса 
  • 2 яйца 
  • 150 г лука 
  • зеленый салат 
  • соль 
  • перец 
  • майонез

Приготовление:

Кальмары почистить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2-3 минуты. Кальмары остудить, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким. Затем воду слить.

Яйца нарезать соломкой. Смешать кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить. Добавить майонез, перемешать. Листья зеленого салата порвать, выложить на тарелки. Сверху выложить салат.

​Салат из кальмаров с рисом
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев