​Торт с нежнейшим творожным кремом

Понадобится: 

Для бисквита: 

  • 5 яиц 
  • 1 ст. сахар 
  • 1 ст. муки 
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона 

Для крема: 

  • 20 г желатина
  • 150 мл воды 
  • 300 гр творога
  • 5 ст л сахарной пудры 
  • 250 мл сливок 
  • консервированные ананасы

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. 

2. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

3.Крем: Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.

4. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

​Торт с нежнейшим творожным кремом
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев