​Блинчики печеночные с начинкой

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени) 
  • 0,5 литра молока 
  • 3 яйца 
  • 3 ст. ложки муки 
  • соль по вкусу 

Для начинки. 

  • 3 моркови 
  • 3 крупные луковицы
  • 3 яйца 
  • немного майонеза

Приготовление:

  1. Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится). 
  2. Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. 
  3. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю. Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
  4. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом. 
  5. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
​Блинчики печеночные с начинкой
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев