Обезьяний хлеб с чесноком

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г пшеничной муки для хлеба
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 200 мл теплой воды
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Чесночное масло 

Чесночное масло:

  • 125 г соленого сливочного масла
  • 2 больших пучка свежего чеснока (стрелки)

Приготовление:

  1. Чесночное масло:Достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчало.Вымойте чеснок и высушите. Взбейте в блендере. Забросьте масло и взбейте до однородной массы. Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно. Отправьте охлаждаться.
  2. Все ингредиенты соедините и замесите однородное тесто. Оставьте его в на час в теплом месте поднимайте. 
  3. Затем разомните еще раз и раскатайте. Равномерно намажьте примерно 180 г масла или чесночной/пряной намазки, нарежьте весь кусок теста на небольшие прямоугольники. 
  4. Обычным сливочным маслом смажьте форму для пирога. Начните выкладывать хлеб с середины формы. 
  5. Присоединяя новые части хлеба, прикрепляйте их плотно к соседним.
  6. Готовый собранный хлеб смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах.
Обезьяний хлеб с чесноком
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев