​Картофель Анна

Ингредиенты: 

  • 6 средних картофелин (1,3 кг), очистить 
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла 
  • соль крупного помола и молотый перец

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 230 градусов. 
  2. Нарежьте максимально тонко картофель (6.35 мм или еще тоньше). Нарезанный картофель не кладите в воду, крахмал необходим, чтобы слои скрепились. 
  3. Чугунную сковороду смажьте 1,5 столовыми ложками сливочного масла. 
  4. Начиная с центра сковороды, выкладывайте картофель таким образом, чтобы бока каждого кружочка соприкасались друг с другом. Когда один слой окончен, смажьте его сливочным маслом (1,5 столовых ложки), посолите, поперчите и повторите второй слой таким же образом (если у Вас получается больше слоев, то выкладывайте их по примеру первого слоя). 
  5. Поставьте огонь поджариться на 2-4 минуты пока масло не зашипит, а затем переставьте в духовку и выпекайте около часа (проверьте вилкой на готовноть - картофель должен пропечься и стать мягким). 
  6. Достаньте из духовки. Пройдитесь ножом по краю сковороды и аккуратно переверните ее, чтобы переложить картофель на блюдо. 
  7. Подавайте теплым или горячим.
​Картофель Анна
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев