​Желе-шоты из шампанского

Ингредиенты: 

  • 300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина 
  • 1 столовая ложка сахара 
  • 3 пакетика желатина
  • сахар

Приготовление: 

  1. В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок. 
  2. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. 
  3. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. 
  4. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час. Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму. 
  5. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки.
​Желе-шоты из шампанского
Мне нравится
15
Загрузка...
1 комментарий
Надежда
2023-10-10 14:06:57

Желатин бывает разный по силе, измеряемой в blum, какой используется в данном рецепте?
Да и вес желатина «в пакетиках»! расфасовка и по 10г, и по 30г....

А шампанское какое — брют, сухое, полусладкое...??????????????????