Желе-шоты из шампанского
Ингредиенты:
- 300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина
- 1 столовая ложка сахара
- 3 пакетика желатина
- сахар
Приготовление:
- В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.
- Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
- Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте.
- Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час. Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму.
- Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки.
Желатин бывает разный по силе, измеряемой в blum, какой используется в данном рецепте?
Да и вес желатина «в пакетиках»! расфасовка и по 10г, и по 30г....
А шампанское какое — брют, сухое, полусладкое...??????????????????