​Горячий шоколад с перцем

Ингредиенты

  • 200г горького шоколада 
  • 1литр молока 
  • 1стручок ванили 
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца 
  • стручок ванили разрезать вдоль и ножом или ложкой вычистить семена.

Приготовление

  1. Шоколад разломать на маленькие кусочки или нарезать.
  2. В молоко положить ванильный стручок и семена, довести до кипения.
  3. Пока молоко подходит к точке кипения, растопить в микроволновке шоколад, всыпать перец и перемешать.
  4. Закипевшее молоко убрать с огня и тонкой струйкой влить растопленный шоколад, перемешивая венчиком. 
  5. Хорошенько размешать, вытащить стручок ванили, разлить по кружкам и сразу же подавать на стол. 
  6. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, но мои гвардейцы предпочитают взбитые сливки. 

Приятных шоколадных мгновений!

​Горячий шоколад с перцем
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев