Кофейная панакота
Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Написать комментарий
4 комментария
юлия
2013-11-18 16:43:31
Спасибо ! Смотрится очень вкусно Обязательно попробую сделать
Ответить
людмила
2013-11-19 16:10:37
спасибо интересный рецепт попробую
Ответить
Ирина
2013-12-27 20:12:08
Снаступающим Новым Годом! Спасибо за рецепт и что бы в Новом году было больше вкусных рецептов Есть вопрос а сколько получается чашечек из данного рецепта
Ответить
Татьяна
2016-08-10 14:07:43
Наверное, надо меньше желатина. Получилось очень крутая или так и должно быть?
Ответить