Печенье с мясом
Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку ;). И процесс приготовления очень прост.
Итак, нам потребуется:
- Масло или маргарин - 250г
- мука - 250 г
- вода - 1\2 стакана
- соль - 1\4 ч.л.
- сахар - 1 чл. без верха
- сыр твердый - 300г
- ветчина - 200 г
Приготовление:
- Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина. Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженое масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в морозилку.
- Трем сыр на терке, мелко режем ветчину.
- Достаем подмороженое тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной.
- Укладываем ветчину и сверху сыр.
- Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.
- Режем релетик на печенюшки толщиной 5-7 мм.
- Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Если лист уже весь заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник.
- Ставим в духовку нагретую до 200-250*С. Правда красиво? А еще и необыкновенно вкусно. Хрустящие печеньки с мясом!
Написать комментарий
Нет комментариев