Чак-чак

Ингредиенты:    

  • Мука — 200 г  
  • Соль — 1 щепотка  
  • Сода — 1 щепотка  
  • Яйца — 2 шт.  
  • Водка — 15 мл  
  • Мед — 180 г  
  • Сахар — 125 г  
  • Масло — для жарки 

Приготовление:   

1. В большую миску просеять муку, добавить соль, соду. Разбить в муку яйца, добавить водку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, чтобы потом легко раскатывалось. Убрать тесто под пленку на 15–20 минут.  

2. Мед и сахар выложить сотейник, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Остудить.  

3. Тесто раскатать до толщины 3–4 мм и нарезать на полоски шириной 5 см. Затем каждую полоску нарезать поперек на "лапшу" толщиной 3–5 мм.  

4. В глубокой сковороде разогреть масло. Уровень масла должен быть такой, чтобы кусочки теста в нем плавали. Масло будет подходящей температуры, если кусочек теста начинает сразу "шкворчать". 

5. Небольшими порциями выкладывать тесто, обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло.  

6. Когда все тесто обжарено, тщательно перемешать его в большой кастрюле с сиропом и выложить на большую тарелку горкой. Дать застыть.    

Приятного аппетита!

Чак-чак
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев