Лосось слабосоленый невероятной нежности
Ингредиенты:
- Лосось охлажденный
- 2-2,5 стакана холодной воды
- 0,5 стакана соли
- 1/3 стакана сахара
Приготовление:
1. Филе лосося промыть. Просушить.
2. Срезаем самые лакомые кусочки. Спинку, по линии позвоночника. Темные полосы подкожного жира срезать и убрать.
3. Нарезаем пластами толщиной на свой вкус и опускаем в соляной раствор. Рыбку, плавающую в соляном растворе, помешать 2-3 минуты .
4. Через три минуты выложите на чистую салфетку. Да, на этом этапе лосось уже готов к употреблению и уже сейчас можно съесть часть. Но гораздо вкуснее она будет после охлаждения. Потерпите и получите настоящее удовольствие.
5. Накройте пленкой и отправьте в холодильник. Минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. Перед охлаждением положите на лосось веточку укропа, тимьяна или розмарина.
Приятного аппетита!
Рыба должна созреть, а не употреблять её так быстро!!! Ставлю 2 ????☹️????????????????