Шоколадный кекс
Это очень воздушный кексик , безумно нежный , очень низкокалорийный, ровно половину смело можно съесть
для бисквита:
- Яйца - 3 шт.
- Яблочное пюре - 115 гр
- Мука рисовая ц/з- 40 гр.
- Какао-порошок - 10гр.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Подсластитель
- Щепотка соли ⠀
для крема:
- Мягкий творог 5% - 160 гр.
- Мягкий творог - 0% 160
- Какао-порошок - 10 гр
- Подсластитель ⠀
Приготовление:
- Белки отделить от желтков.
- Желтки смешать с пюре.
- Просеять все сухие ингредиенты и соль, перемешать венчиком.
- Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой.
- Тесто вылить в небольшую прямоугольную форму , у меня для кекса 26*13 см.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 25 мин .
- Бисквит осудить при открытой дверце духовки. ⠀ ⠀
- Смешать все ингредиенты. ⠀
- Достаем наш кекс из формы , покрываем кремом и оставляем в холодильнике на ночь.
- На следующий день по желанию посыпаем какао и украшаем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев