Шоколадный кекс

Это очень воздушный кексик , безумно нежный , очень низкокалорийный, ровно половину смело можно съесть

для бисквита: 

  • Яйца - 3 шт. 
  • Яблочное пюре - 115 гр 
  • Мука рисовая ц/з- 40 гр. 
  • Какао-порошок - 10гр. 
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
  • Подсластитель 
  • Щепотка соли ⠀

для крема: 

  • Мягкий творог 5% - 160 гр. 
  • Мягкий творог - 0% 160 
  • Какао-порошок - 10 гр 
  • Подсластитель ⠀

Приготовление: 

  1. Белки отделить от желтков. 
  2. Желтки смешать с пюре. 
  3. Просеять все сухие ингредиенты и соль, перемешать венчиком. 
  4. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой. 
  5. Тесто вылить в небольшую прямоугольную форму , у меня для кекса 26*13 см. 
  6. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 25 мин . 
  7. Бисквит осудить при открытой дверце духовки. ⠀ ⠀ 
  8. Смешать все ингредиенты. ⠀ 
  9. Достаем наш кекс из формы , покрываем кремом и оставляем в холодильнике на ночь.
  10. На следующий день по желанию посыпаем какао и украшаем.

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев