​Очень нежные и мягкие молочные коржики

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука 400 г 
  • Сахар 200 г 
  • Маргарин 100 г 
  • Яйцо куриное 1 штука 
  • Молоко 80 мл 
  • Разрыхлитель 10 г 
  • Ванилин или ванильний сахар

Приготовление: 

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. 

3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие. 

Приятного аппетита!

​Очень нежные и мягкие молочные коржики
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев