Печенье пышка "Любаша"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны (с горкой)
- 1 ст. л . водки (необязательно).
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку.
- Все хорошо смешать и добавить муки.
- Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
- Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.
- Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно.
- В конце посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев