Курочка по-пекински
Ингредиенты:
- 433г куриного филе
- 60г болгарского перца
- 357г ананаса ( можно консервированного)
- 2 г оливкового масла
- 25г кукурузного крахмала
- 100 г соевого соуса
- подсластитель
- 30г томатной пасты
- 10г рисового уксуса
- 5г кунжута
- 30 г имбиря свежего
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл воды.
- соба (гречневая лапша ), можно любые спагетти
- зелёный лук
- кунжут
Приготовление:⠀
- На оливковом масле обжарить кусочки перца, чеснока,ананаса и имбиря, мин 5 ,постоянно помешивая.
- Куриное филе нарезать кусочками и смешать с кукурузным крахмалом.
- Добавить к перцу и ананасам, помешивая жарить ещё 2 минуты.
- Затем добавить остальные ингредиенты, на среднем огне готовить ещё 10 минут. Соус должен загустеть.
- Перед подачей посыпать обжаренным кунжутом и зелёным луком!
Приятного аппетита!
Ровно 433 г филе,357 г. ананаса. Вот это точность! Если, не дай Бог, ошибешься — всё, блюдо можно выбрасывать!!!