Аппетитные вяленные томаты
Ингредиенты:
- 1-2 кг томатов (сорт «сливка» и «черри»)
- соль, специи, чеснок по вкусу
- 3-4 ст.л. оливкового масла ⠀
Как готовить:
- Помидоры разрезать на половинки. Выложить на противень срезом вверх.
- Посыпать сухим чесноком, солью, смесью трав и сбрызнуть оливковым маслом.
- Отправить противень с помидорами в духовку на 1 ч при температуре 100°С, на режиме конвекции.
- Затем уменьшить температуру до 80°С и готовить ещё 4-5 ч.
- В стеклянные банки или контейнеры уложить вяленые помидоры, между положить 2-3 зубчика чеснока, добавить ещё специй, положить веточки тимьяна или розмарина, залить нерафинированным оливковым маслом.
- Убрать баночки на несколько часов или сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев