Эклеры со сливочным кремом!


Ингредиенты:

100г сливочного масло
¼ ч.л. соли
220г муки
4 шт. яйца
250г маскарпоне
120г сахарной пудры
100мл сливок 22%

Рецепт:

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
Эклеры со сливочным кремом!
Эклеры со сливочным кремом!
Эклеры со сливочным кремом!
Эклеры со сливочным кремом!
Эклеры со сливочным кремом!
Эклеры со сливочным кремом!
Эклеры со сливочным кремом!
Эклеры со сливочным кремом!
Эклеры со сливочным кремом!
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
nikolay
2013-11-18 13:28:21
что такое масларпоне ЧТО ТАКОЕ МАСЛАРПОНЕ
Galina Khripunova
2013-11-18 19:29:34
Spasibo!!!
nikolaj-churin@mail.ru
2013-11-18 21:15:51
Очень понятный рецепт Всё получится Можно угощать друзей !
Veneranda
2013-11-19 11:39:42
Spasibo!
Екатерина
2013-11-24 18:32:18
что такое маскарпоне? не понятно совсем! это что-то итальянское? да? оно вообще обязательно? потому что я не знаю про такую диковинку...
Татьяна
2016-08-07 03:36:28
Девочки, маскарпоне сливочный сыр итальянский. можно заменить начинку.
Татьяна
2016-08-07 06:30:16
Маскарпоне это мягкий сливочный итальянский сыр