Пирог с творогом к вечернему чаепитию
Ингредиенты:
- Яйцо 1
- Сахар 3ст ложки
- Сметана 2ст ложки
- Разрыхлитель 2 чай лож
- Мука 300гр
- Масло растительное 2ст ложки
Приготовление:
- Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель и хорошо перемешать. Добавить масло и муку, замесить тесто ложкой и собрать в комок рукой. Не месить, только так тесто будет нежнейшее.
- Для творожной прослойки: Творог 300гр хорошо растереть с 2 яйцами, 3ст ложками сахара. Добавить 1ст ложку крахмала и перемешать.
- Рассказать тесто в пласт по размеру формы, немного теста оставить.
- Выложить на тесто творог. Повидло любое. На творог - повидло. Сверху украсить полосочками теста.
- Выпекать пирог при 170-180гр. Дать пирогу немного остыть в форме.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев