Белый несдобный хлеб на кефире
Ингредиенты:
- 400 мл кефира
- 2 ст.л сахара
- 1,5 ч.л сухих дрожжей
- 1 ч.л соли
- 3 ст.л растительного масла
- 4 ст.муки (200мл)
Приготовление:
1) Кефир (теплый)+сахар+сухие дрожжи - оставить на 15 -20 минут.
2) В кефир просеять 2 стакана муки, перемешать, добавить 2 ст.л растительного масла, снова просеять один стакан перемешать. Четвертый вводить постепенно, в конце - 1 ст.л растительного масла.
3) Дать 1,5-2 часа на поднятие, сформировать хлеб, положить его на противень и накрыть полотенцем, оставить на 40 минут, затем смазать яйцом.
4) Печь при температуре 180С 30-35 минут. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев