Отличный десерт для больших и маленьких сладкоежек!

Ингредиенты:

Тесто 

  • 3 стакана муки 
  • 250 г маргарина или сливочного масла 
  • 1 ч.л. соды 
  • 1 (неполный) стакан сахара 

Начинка из творога 

  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца 
  • 1 (неполный) стакан сахара
  • 100 г изюма 
  • 1 ч.л. ванильного сиропа 

Приготовление 

1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. 

2. В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой. Должна получиться вот такая крошка. 

3. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом. Убираем наше необычное тесто в холодильник. 

4. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера. Добавим изюм и затем перемешаем. 

5. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо. Выкладываем сверху творожную начинку. И засыпаем оставшейся крошкой. 

6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).

Отличный десерт для больших и маленьких сладкоежек!
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев