Фрикадельки из чечевицы
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 стакан
- Рис – 1 стакан (можно и 1/2 стакана)
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Томатный сок (или добавить томатной пасты) – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Перец – 2 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Специи – 1 ст. л. (кориандр, куркума и другие специи по вкусу)
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Отварить чечевицу, рис. Морковь и перец измельчить в блендере.
- Туда же отправить и отварную чечевицу.
- После чего массу соединить с рисом, специями и мукой.
- Слепить фрикадельки и отправить их тушиться в томатном соусе с топленым маслом и рубленной зеленью, до готовности.
- Подавать можно как самостоятельное блюдо с тушеными овощами, так и добавлять в суп.
Написать комментарий
Нет комментариев