Курица в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Приготовление

  1. Филе курицы промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Морковь, лук и чеснок почистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими дольками.
  3. Глубокую сковороду сильно разогреть, влить в сковороду 1-1,5 столовые ложки растительного масла, затем выложить в сковороду нарезанное кусочками куриное филе. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
  4. В сковороду добавляем ещё 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем туда нарезанные лук и чеснок. Обжариваем их, помешивая, пару минут до тех пор, пока лук не начнёт менять цвет на золотистый, затем добавляем морковь, жарим ещё 2-3 минуты, чтобы овощи смягчились. Потом добавляем соевый соус, бальзамический уксус и сахарный песок, всё перемешиваем и, продолжая помешивать, жарим ещё 1-2 минуты.
  5. Добавляем к овощам куриное филе и на медленном огне тушим минут 20 под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Всем приятного аппетита!

Курица в соевом соусе на сковороде
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев