Икра из зеленых помидор в мультиварке
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1 кг
- Сладкий перец – 5 шт
- Лук – 2 шт
- Соль – 1,5 ч.л
- Сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло – 50 мл
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Молотый красный перец – 0,5 ч.л.
Приготовление :
- Помидоры помыть. Сладкий перец разрежьте на две части и удалите семечки и сердцевину. Лук почистите, разрежьте ее на 2-3 части.
- В блендере измельчить подготовленные овощи.
- Переложите измельченные овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло.
- Добавьте соль, сахар и молотый красный перец – по вкусу.
- Перемешайте овощи и закройте крышку мультиварки, установите режим тушение на 40 минут.
- Затем добавьте столовый уксус, перемешайте и снова закройте крышку минут на 10.
- В простериллизованные банки разложите горячую икру из зеленых помидоров. Закатайте банки.
- Банки с овощной икрой опрокиньте и укутайте на сутки, затем переставьте в прохладное темное место.
Всем приятного аппетита!
Что-то не впечатлило совсем.