Паштет из красной рыбы
Ингредиенты:
- Красная рыба – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соленые огурцы – 1 шт.
- Каперсы – 1 горсть.
- Бекон – 3 ломтика.
- Растительное масло.
- Зеленый лук.
- Хлеб для тостов – 3 ломтика.
- Желтки – 3 шт.
- Горчица – 1 ст. л.
- Вода – 20 мл.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Сахар.
- Соль
Приготовление:
- Приготовим домашний майонез. Желтки взбиваем с горчицей, солью и сахаром, добавив 20 мл кипятка. Продолжаем взбивать, подливая понемногу масло (всего 100 мл). Вливаем лимонный сок, взбиваем окончательно.
- Приготовим паштет. Рыбу снимаем с кожи, зачищаем от костей, нарезаем крупными кусками и отвариваем.
- В блендере перемалываем отваренную рыбу, каперсы, соленый огурец, домашний майонез и предварительно отваренное яйцо.
- Бекон нарезаем и обжариваем до хруста на растительном масле. Хлеб разрезаем по диагонали и подсушиваем на сковороде без масла.
- При подаче посыпаем паштет обжаренным беконом и нарезанным зелёным луком.
- Подаём с хлебом.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев