Свинина в пивном кляре
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр
- Твердый сыр – 50 гр
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло
Для кляра:
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1 стакан
- Пиво – ½ стакана
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли.
- В глубокую посуду насыпаем просеянную муку, добавляем пиво, потом желтки, все как следует размешиваем до получения однородной массы.
- Добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем тесто. Солим, перчим по вкусу.
- Свинину промываем, нарезаем кусочками, хорошо отбиваем. Посолить и поперчить, посыпать тертым сыром.
- Каждый кусочек свинины обмакнуть в кляр и обжаривать в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев