Свинина в пивном кляре

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр
  • Твердый сыр – 50 гр
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Для кляра:

  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Пиво – ½ стакана

Приготовление

  1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли.
  2. В глубокую посуду насыпаем просеянную муку, добавляем пиво, потом желтки, все как следует размешиваем до получения однородной массы. 
  3. Добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем тесто. Солим, перчим по вкусу.
  4. Свинину промываем, нарезаем кусочками, хорошо отбиваем. Посолить и поперчить, посыпать тертым сыром.
  5. Каждый кусочек свинины обмакнуть в кляр и обжаривать в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Всем приятного аппетита!

Свинина в пивном кляре
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев