Ризотто с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Жасминовый тайский рис – 200 гр.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Белое сухое вино – 2 ст. л.
  • Тертый имбирь – на кончике ножа.

Приготовление: 

  1. Сварить рис до 2/3 готовности.
  2. Куриное филе порезать на мелкие кубики, обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).
  3. Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить. Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.
  4. Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.
  5. Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета.Все соединить (включая рис), добавить соль, перец, имбирный порошок по вкусу.
  6. Накрыть крышкой, довести до готовности в течение 5–7 минут.

Всем приятного аппетита!

Ризотто с курицей и грибами
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев