Ризотто с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Жасминовый тайский рис – 200 гр.
- Сладкий красный перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Белое сухое вино – 2 ст. л.
- Тертый имбирь – на кончике ножа.
Приготовление:
- Сварить рис до 2/3 готовности.
- Куриное филе порезать на мелкие кубики, обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).
- Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить. Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.
- Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.
- Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета.Все соединить (включая рис), добавить соль, перец, имбирный порошок по вкусу.
- Накрыть крышкой, довести до готовности в течение 5–7 минут.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев