Отварной говяжий язык
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Корень петрушки
- Кусочек корня сельдерея
- Лавровый лист – 3 шт
- Черный перец – 6 горошин
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Говяжий язык хорошо промыть. Замочить в холодной воде на 1 – 2 часа. Затем хорошо вымыть, удалить грязь, жир.
- Залить язык водой и поставить вариться на маленький огонь на 15 минут. Слить воду, промыть мясо. Залить язык горячей водой и варить в течение 2,5 – 3 часов.
- Добавить к мясу очищенные лук, морковь, корень петрушки, сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком, посолить по вкусу.
- Готовый язык опустить в холодную воду на 2 -3 минуты, очистить шкурку. Нарезать красивыми пластинками.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев