​Грибной крем-суп

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 350 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Лук — 1 шт 
  • Картофель — 200 г
  • Сливки 20% — 200 г 
  • Вода или овощной бульон — 200 г
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. 

2. Обжарить на нем 1 мелко нарезанную луковицу, далее добавить шампиньоны нарезанные кусочками, немного обжарить до румяности и добавить картофель нарезанный кубиками, следом добавить бульон или воду, и варить до готовности (~ 20–25 минут). 

3. Затем взбить все с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, влить сливки и еще раз взбить. 

4. Далее опять прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.

Приятного аппетита!

​Грибной крем-суп
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев