Грибной крем-суп
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 350 г
- Сливочное масло — 50 г
- Лук — 1 шт
- Картофель — 200 г
- Сливки 20% — 200 г
- Вода или овощной бульон — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном.
2. Обжарить на нем 1 мелко нарезанную луковицу, далее добавить шампиньоны нарезанные кусочками, немного обжарить до румяности и добавить картофель нарезанный кубиками, следом добавить бульон или воду, и варить до готовности (~ 20–25 минут).
3. Затем взбить все с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, влить сливки и еще раз взбить.
4. Далее опять прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев