Рогалики на песочно- дрожжевом тесте
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 375 г
- Дрожжи — 15 г прессованных (5 г сухих)
- Яйцо крупное (С0) — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Молоко — 75 мл
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить взбитое яйцо, соль, растопленное сливочное масло (не горячее!), просеянную муку, разрыхлитель. Мука разная, ее может понадобиться больше/меньше. Замесить мягкое эластичное тесто.
2. Завернуть тесто в п/э пакет, убрать в холодильник на 1,5 часа. Тесто увеличится совсем чуть-чуть.
3. Затем тесто разделить на 3 равные части.
4. Каждую часть раскатать тонко на рабочем столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 38–40 см. Разделить круг на 16 сегментов.
5. Свернуть рогалик, кончик защипнуть, чтобы при выпечке не раскрылся. Обвалять рогалики в сахаре.
6. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при температуре 180 C 15–20 минут до лёгкого зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного аппетита!