​Рогалики на песочно- дрожжевом тесте

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 375 г 
  • Дрожжи — 15 г прессованных (5 г сухих) 
  • Яйцо крупное (С0) — 1 шт. 
  • Масло сливочное — 150 г 
  • Разрыхлитель — 2 г 
  • Молоко — 75 мл 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить взбитое яйцо, соль, растопленное сливочное масло (не горячее!), просеянную муку, разрыхлитель. Мука разная, ее может понадобиться больше/меньше. Замесить мягкое эластичное тесто. 

2. Завернуть тесто в п/э пакет, убрать в холодильник на 1,5 часа. Тесто увеличится совсем чуть-чуть. 

3. Затем тесто разделить на 3 равные части. 

4. Каждую часть раскатать тонко на рабочем столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 38–40 см. Разделить круг на 16 сегментов. 

5. Свернуть рогалик, кончик защипнуть, чтобы при выпечке не раскрылся. Обвалять рогалики в сахаре. 

6. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при температуре 180 C 15–20 минут до лёгкого зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!

​Рогалики на песочно- дрожжевом тесте
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев