ПП тефтельки в томатном соусе
Ингредиенты:
•куриный фарш- 700 г
•бурый рис сухом виде - 70 г
•яйцо куриное
•томаты соку-400 г
•лук -1/2 шт
•морковь-1/2 шт
•клетчатка -1 ст.л
•соль, перец, специи покусу
•зеленый лук для украшения ⠀
Приготовление:
1. Рис несколько раз промываем в прохладной воде, отвариваем до готовности.
2. В куриный фарш вмешиваем яйцо, клетчатку и остывший готовый рис. Добавляем специи по вкусу.
3. Теперь приготовим соус -Мелко шинкуем лук, морковь измельчаем на среднем терке. -Лук обжариваем на небольшом количестве масла буквально пару минут, добавляем морковку и также вливаем немного воды. -Тушим овощи еще 3 минуты.
4. Измельчаем томаты (если есть шкурка, убираем ее).Добавляем к морковке и луку. Также добавляем специи по вкусу.
5. Руками формируем из фарша тефтельки, выкладываем в форму. Сверху поливаем соусом Отправляем в разогретую до 180с духовку на 35 минут. По готовности посыпаем зеленым лукавили другой зеленью
Приятного аппетита!