Теплый салат с печенью и яйцом пашот
Ингредиенты:
- Куриная печень в сыром виде 150 гр
- Яйцо 1 шт.
- Листья салата, базилик,
- Помидоры черри 150гр
- Перец 150 грамм
- Оливковое масло 5 мл
- Соевый соус 1 ст.л.
- Столовый уксус 1 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ч.л.
- Сок 1 ч.л.
- Мед 1 ч.л.
- Смесь семян, молотый перец
Приготовление:
1. Куриную печень обжариваем на сковороде, смазанной маслом с двух сторон по 1 минуте, добавляем соевый соус и тушим до готовности.
2. В кипящую воду добавляем столовую ложку уксусу, делаем воронку и аккуратно выливаем в нее из тарелочки яйцо. Готовим 3 минуты.
3. Перец пассируем на скороде, смазанной маслом, пару минут.
4. Подготовим соус: бальзамический уксус + сок лимона + мед.
5. Собираем салат: рвем листья салата, выкладываем печень, перец, черри, яйцо пашот, поливаем соусом и посыпаем перцем или специями по желанию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев