Рыба в луковом кляре
Получается очень нежная, ароматная и сочная рыбка.
Ингредиенты:
- 400 гр. рыбного филе (у меня треска)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. муки
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло для жарки ⠀
Приготовление:
- Рыбу нарезаем порционными кусками и солим по вкусу.
- Готовим КЛЯР: луковицу измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке.
- Добавляем яйцо, майонез, муку и черный перец. Хорошо перемешиваем. ⠀
- Кусочки рыбы кладем в кляр и даем постоять 10-15 минут.
- Жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки на малом огне под полуприкрытой крышкой.⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев