Запеченные блины под сыром
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 200 г
- Лук — 2–3 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Сыр твердых сортов — 300 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйца вместе с сахаром, добавить растительное масло, половину молока и соль. Добавить просеянную муку, тщательно размешать.
2. Оставшийся стакан молока нагреть почти до кипения. Влить в тесто тонкой струйкой, интенсивно размешивая венчиком. Отложить тесто в сторону на 10–15 минут.
3. Разогреть смазанную маслом сковороду и приготовить тонкие блинчики.
4. Лук и грибы мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить еще 2–3 минуты. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу. Слегка остудить.
5. Сыр натереть на терке. Добавить к луку и грибам, оставив часть сыра для посыпки.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить начинку на каждый блин и свернуть трубочкой. Уложить блины в форму и посыпать оставшимся сыром.
7. Запекать 10–15 минут в разогретой до 200 ºС духовке. Подавать блины горячими, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!