Творожные булочки — нереально мягкие

Ингредиенты: 

  • мука - 360 гр 
  • творог - 180 гр 
  • молоко - 70 мл 
  • сахар - 120 гр 
  • сливочное масло - 60 гр 
  • 2 небольших яйца
  • дрожжи - 1 ч. л.
  • цедра лимона или апельсина 
  • щепотка соли 
  • 1 желток для смазывания булочек

Приготовление: 

  1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами 
  2. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте 
  3. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок 
  4. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. 
  5. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме 
  6. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. 
  7. Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. 

Приятного аппетита!

Творожные булочки — нереально мягкие
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев