Фытыр

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Молоко 3 ст. 
  • Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л. 
  • Яйцо куриное 2 шт. 
  • Мука пшеничная 3 ст. 
  • Масло сливочное 200 г 
  • Соль 1 щеп. 
  • Сахар 1 ст.
  • Крахмал картофельный 3 ст.л. 
  • Ванильный сахар по вкусу 
  • Сахарная пудра по вкусу 

Приготовление: 

  1. В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. 
  2. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. 
  3. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта 
  4. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. 
  5. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть. 
  6. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
  7. Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой. 
  8. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. 
  9. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. 

Приятного аппетита!

Фытыр
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев