Фытыр
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!
Ингредиенты:
- Молоко 3 ст.
- Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.
- Масло сливочное 200 г
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1 ст.
- Крахмал картофельный 3 ст.л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
- В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
- Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем.
- Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта
- Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
- Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
- Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
- Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
- Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
- Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев