Персиковый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 2 яйца;
● 150 г сметаны;
● 150 г сахара;
● 200 г муки;
● 2/3 ч. л. разрыхлителя;
● 1/3 ч. л. ванилина;
● щепотка соли.
Для штрейзеля:
● 50 г сливочного масла;
● 4 ст. л. сахара;
● 2 ст. л. муки.
Кроме того:
● 3 персика (у меня инжирные)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сначала приготовим штрейзель (посыпку). Для этого в кастрюльке перемешать сахар и масло.
- Поставить на средний огонь и, после растворения масла, помешивать еще 1-2 минуты. Затем добавить муку, перемешать, огонь выключить.
- Выложить на тарелку, пусть остынет. Затем растереть в крошку.
- Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут. Добавить сметану, снова взбить.
- Просеять в тесто муку с разрыхлителем, взбить.
- Персики помыть, удалить косточку, порезать на дольки. Тесто выложить в форму 20 см (лучше разъемную), сверху выложить персики, не вдавливая. Посыпать крошкой штрейзеля.
- Печь персиковый пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверять спичкой.
- Готовый пирог остудить, достать из формы.Теперь можно нарезать на кусочки и пить чай или кофе. Персиковый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным!
Написать комментарий
Нет комментариев