Мармелад ягодный
Ингредиенты:
- 400 г ягоды (у меня черника)
- 150 г сахара
- 6 г (3 ч.л.) агар-агара
- 1 апельсин
- 150 мл воды
Приготовление:
- Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл). Добавить агар-агар. Перемешать. Оставить на 30 минут.
- Ягоду положить в блендер. Измельчить (должно получиться однородное пюре).
- В кастрюльку положить ягодное пюре. Добавить сахар.
- Влить воду. Довести до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут.
- Добавить агар-агар. Кипятить в течение 5 минут.
- Горячую массу разлить по формочкам.
- Оставить на 1–2 часа (можно при комнатной температуре).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев