Грибные кулечки

Ингредиенты:

✔️Готовое слоеное тесто - 700 гр 

✔️Сыр - 100 гр  

✔️Шампиньоны - 200 г 

 ✔️Яйца - 2 шт 

✔️Лук - 2 шт 

✔️Картофель -5 шт 

✔️Пучок петрушки - 1 шт 

✔️Соль, перец по вкусу 

Приготовление:

1. Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

2. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кубиками. Грибы и лук обжарить на растительном масле, до готовности.

3. Смешать грибы с луком, картофель, сыр и мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить.

4. Тесто раскатать в пласт толщиной в 3 мм. С помощью ножа разрезать тесто на прямоугольники (примерно 10 на 15 см). Взбить в миске яйца и смазать каждый прямоугольник, выложить начинку по диагонали и свернуть тесто в кулечек. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 °C. Грибные кулечки готовы.

Приятного аппетита!

Грибные кулечки
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев