Пирог "Зебра"
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1,5 стак.
- Растопленное слив. масло — 100 г
- Сметана — 1 стак.
- Гашеная сода — 1 ч. л.
- Мука — 2,5 стакана
- Какао — 2 ст. л.
Приготовление:
- Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше).
- Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать.
- Гашеную соду . Еще раз перемешать миксером.
- Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое).
- Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте.
- Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.
- Выкладывайте в центр формы тесто по 2 ст. л. по очереди светлое и темное.
- Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется).
- Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности (проверяем зубочисткой).
- Можно залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев