​Запеченная форель

Ингредиенты: 

  • филе форели 
  • 4 столовых ложки сливочного масла 
  • лук-шалот, мелко нарезать 
  • 2 зубчика чеснока, выдавить 
  • 1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить 
  • соль и перец сок 
  • 1 лимона + 1 чайная ложка цедры

Приготовление: 

  1. Духовку нагрейте до 230 градусов. 
  2. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. 
  3. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. 
  4. Через минуту влейте половину сока лимона. 
  5. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. 
  6. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. 
  7. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. 
  8. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте. 

Приятного аппетита!

​Запеченная форель
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев