Зеленая фасоль с соусом песто
Ингредиенты:
- Пармезан — 50 г
- Зелень (автор использует петрушку) — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи кешью — 100 г
- Масло оливковое — 80 мл
- Лимонный сок
- Стручковая фасоль — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. В чашу блендера или кухонного комбайна натереть сыр на крупной терке, добавить крупно нарезанную зелень, зубчики чеснока, орехи, часть масла. Прокрутить. При необходимости счистить ложкой кусочки со стенок и прокрутить повторно до получения консистенции густого соуса. Также при необходимости доливать масло. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
2. Фасоль положить в кипящую подсоленную воду, варить пару минут до мягкости (но не допуская потери цвета).
3. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Перемешать с соусом песто и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев