​Трухлявый пень

Ингредиенты: 

  • 2 яйца 
  • 1 стакан сахара 
  • 1 стакан любого варенья 
  • 1 стакан кефира или простокваши 
  • 2 ч.л. соды 
  • 1,5 - 2 стакана муки

Приготовление: 

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. 
  2. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. 
  3. Выпекать минут 20-25.
  4. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). 
  5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
  6. Крем только сметанный!: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус. 

Приятного аппетита!

​Трухлявый пень
Мне нравится
29
Загрузка...
Нет комментариев