Трухлявый пень
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать.
- Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
- Выпекать минут 20-25.
- Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
- Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
- Крем только сметанный!: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев