Горбуша в майонезе
Ингредиенты
- горбуша – 300 г;
- соль – по вкусу;
- соевый соус (можно этот ингредиент не использовать) – 2 ст. ложки;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – 2 ст. ложки.
Способ приготовления
- Горбушу очистите от чешуи, разрежьте острым ножом брюшко.
- Удалите внутренности, вымойте очень хорошо рыбу. Нарежьте ее на куски.
- Каждый разрежьте вдоль, удалите хребет и крупные косточки.
- Посолите каждый кусок горбуши. Если хотите, тогда можете использовать любые другие специи для рыбы.
- Смажьте каждый кусок рыбы маслом растительным, а затем сверху – соевым соусом.
- Завершающий этап – смажьте рыбу обильно майонезом.
- Переложите кусочки горбуши на противень. Его можете смазать маслом растительным, чтобы рыба к нему не прилипла.
- Отправьте противень в духовку. Запекайте кусочки горбуши 20-25 минут. Температуру духовки установите 190 градусов.
Написать комментарий
Нет комментариев