​Горбуша в майонезе

Ингредиенты 

  • горбуша – 300 г; 
  • соль – по вкусу;  
  • соевый соус (можно этот ингредиент не использовать) – 2 ст. ложки;  
  • майонез – 2-3 ст. ложки; 
  • масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – 2 ст. ложки. 

Способ приготовления 

  1. Горбушу очистите от чешуи, разрежьте острым ножом брюшко. 
  2. Удалите внутренности, вымойте очень хорошо рыбу. Нарежьте ее на куски.  
  3. Каждый разрежьте вдоль, удалите хребет и крупные косточки.  
  4. Посолите каждый кусок горбуши. Если хотите, тогда можете использовать любые другие специи для рыбы.  
  5. Смажьте каждый кусок рыбы маслом растительным, а затем сверху – соевым соусом.  
  6. Завершающий этап – смажьте рыбу обильно майонезом.  
  7. Переложите кусочки горбуши на противень. Его можете смазать маслом растительным, чтобы рыба к нему не прилипла. 
  8. Отправьте противень в духовку. Запекайте кусочки горбуши 20-25 минут. Температуру духовки установите 190 градусов.
​Горбуша в майонезе
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев