Стожки из фарша
Очень вкусное и сытное блюдо
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец ⠀
Приготовление: ⠀
- Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле.
- Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. ⠀
- Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. ⠀
- Сыр натереть на крупной тёрке. ⠀
- Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. ⠀
- Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. ⠀
- На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. ⠀
- Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев