​Фруктовые полосочки

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла, мягкого 
  • 125 г сметаны 
  • 1 ст.л. сахара 
  • 250 г муки (1,5 стакана)  
  • ваниль  
  • цедра лимона или апельсина, по желанию 

Отдельно:  

  • повидло для начинки  
  • сахарная пудра для присыпки 

Приготовление:

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. 
  2. Просейте муку и добавьте к маслянной массе. 
  3. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. 
  4. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. 
  5. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. 
  6. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. 
  7. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. 
  8. Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. 
  9. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.
​Фруктовые полосочки
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев