​Мармелад яблочный

Ингредиенты: 

  • Сок яблочный - 0,5 ст 
  • Сахар - 2 ст 
  • Цедра лимона - 2 ст.л. 
  • Желатин - 20 г  
  • Вода - 100 мл 

Приготовление:  

  1. Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.  
  2. В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.  
  3. Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится. 
  4. Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.  
  5. Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.  
  6. Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. 
  7. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.  

Приятного аппетита!

​Мармелад яблочный
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев