​Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

 Ингредиенты на тесто: 

  • Яйца куриные — 3 шт. 
  • Сахар —120 г  
  • Жирная сметана или сливки — 150 г  
  • Ванилин  
  • Молоко — 2 ст. л.  
  • Растительное масло — 2 ст. л.  
  • Ром — 2 ст. л.  
  • Какао — 2-3 ст. л.  
  • Мука — 150 г 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 

Крем: 

  • Сливки 35 % — 200 г  
  • Сгущенка вареная — 200 г  
  • Масло — 100 г  
  • Ром — 1 ст. л.  
  • Ванильный сахар — 1 ст. л. 

Приготовление: 

  1. Взбить все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. 
  2. Вымешать до однородного гладкого состояния.  
  3. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом.
  4. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.  
  5. Выпекать по 5-6 минут при 180.  
  6. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.  
  7. 100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.  100 г сгущенки взбить с маслом. 
  8. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. Все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры.  
  9. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное — их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.  
  10. Украсить кремом и шоколадом. 

Приятного аппетита!

​Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев