Творожная галета с нектарином

Ингредиенты для галеты диаметром 20 см:

  • Творог 5% — 80 г 
  • Пшеничная мука — 100 г 
  • Холодное сливочное масло — 60 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка
  • Нектарин — 3 шт. 
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Соединить масло, творог, просеянную муку, соль и сахар, перемешать все до состояния крошки. 

2. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. 

3. Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник или 25 минут в морозилку. 

4. Нектарины нарезать тонкими дольками. 

5. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см. 

6. Выложить веером нектарин, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром. 

7. Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края смазать слегка водой и присыпать сахаром. 

8. Выпекать в заранее разогретой до 190 C духовке, режим верх/низ до румяной корочки, около 35–40 минут. По готовности дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Творожная галета с нектарином
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев