Курица в кисло-сладком соусе по-китайски.
Вам потребуется:
Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 стакан
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
Ириска
2015-10-13 13:18:16
А про ананасы ничего не написано, а на фото есть. Так надо их добавлять или нет?
Ответить
KUKA
2015-10-14 13:58:40
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
Ответить
Александр
2015-10-18 09:32:02
спасибо класс
Ответить
Оfelia
2017-09-15 09:32:25
Спасибо, хорошо, что на первой фотографии видны ананасы, но как иногда бывает, Вы забыли их упомянуть в списке ингредиенций. Наверняка вкусно, и работы немного.
Ответить
Ольга
2017-09-15 10:59:55
Пробовала.. Для меня пресноват. Ананаса положила бы меньше,добавила бы имбирь, перец чили и немного чеснока..И гость жареного арахиса.. Вкус не очень яркий.. А в общем очень даже ничего.. Спасибо за рецепт..
Ответить